2014年07月11日
料理 デザート
旬の生きくらげパスタ と 桃のコンポート ♪

生きくらげの旬は夏なんですね~。
富士市のお友達のところで栽培している生きくらげ、
待ってました!と早速ランチメニューに登場です

“ 生きくらげとアサリ、小柱のアンチョビオイル仕立てのスパゲティ ”
ぷにゅぷにゅぷりぷり?!の食感がたまらないと、好評です!
普段はしいたけの栽培をされている富士の今村さんで、
夏の間だけ作っている生きくらげ。
しいたけ同様の肉厚でぷりぷりです~。
そして、夏が来ると思い出す~♪ じゃないけれど、
トウモロコシのスープや、ジェノベーゼのパスタもそうですが、
そろそろかしら~?ってお問い合わせをいただくのが、
桃のコンポートのデザートです。
夏が楽しみになるようなもの、
ご用意してお待ちしております~

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この記事へのコメント
キタぁーーーーーっ!!!
初めてマーノさんでいただいたのが、
この生きくらげのパスタと、冷たいトウモロコシのスープでした…^^
またうかがいますねっ!
初めてマーノさんでいただいたのが、
この生きくらげのパスタと、冷たいトウモロコシのスープでした…^^
またうかがいますねっ!
つっち さま
おはようございます~。
あっという間の一年ですね^^
今年も美味しくできていますので、また来てくださいね~♪
おはようございます~。
あっという間の一年ですね^^
今年も美味しくできていますので、また来てくださいね~♪