旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


旬の生きくらげパスタ と 桃のコンポート ♪

旬の生きくらげパスタ と 桃のコンポート ♪


生きくらげの旬は夏なんですね~。
富士市のお友達のところで栽培している生きくらげ、
待ってました!と早速ランチメニューに登場です ハート吹き出し
“ 生きくらげとアサリ、小柱のアンチョビオイル仕立てのスパゲティ ”

ぷにゅぷにゅぷりぷり?!の食感がたまらないと、好評です!

普段はしいたけの栽培をされている富士の今村さんで、
夏の間だけ作っている生きくらげ。
しいたけ同様の肉厚でぷりぷりです~。

そして、夏が来ると思い出す~♪ じゃないけれど、
トウモロコシのスープや、ジェノベーゼのパスタもそうですが、
そろそろかしら~?ってお問い合わせをいただくのが、
桃のコンポートのデザートです。

夏が楽しみになるようなもの、
ご用意してお待ちしております~ひよこ


     ↓  ↓  ↓  今日は何位かな?ランキング参加中♪
      にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富士情報へにほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ にほんブログ村




 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


同じカテゴリー(料理)の記事画像
本日7日(月)ランチタイムのみの営業です~☆
モッツァレラチーズと春菊の自家製トマトソースのスパゲティ~♪
自家製ソーセージミンチのスパイシーなトマトソース~♪
バジルが育ってきました~♪
特別な日のお夕食テイクアウト~♪
フルコースのテイクアウト~♪
同じカテゴリー(料理)の記事
 本日7日(月)ランチタイムのみの営業です~☆ (2021-06-07 10:29)
 モッツァレラチーズと春菊の自家製トマトソースのスパゲティ~♪ (2020-11-06 17:20)
 自家製ソーセージミンチのスパイシーなトマトソース~♪ (2020-09-18 10:50)
 バジルが育ってきました~♪ (2020-09-09 07:11)
 特別な日のお夕食テイクアウト~♪ (2020-08-24 08:33)
 フルコースのテイクアウト~♪ (2020-07-31 11:03)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。

この記事へのコメント

キタぁーーーーーっ!!!

初めてマーノさんでいただいたのが、

この生きくらげのパスタと、冷たいトウモロコシのスープでした…^^

またうかがいますねっ!
Posted by つっちつっち at 2014年07月12日 03:13
つっち さま

おはようございます~。
あっという間の一年ですね^^
今年も美味しくできていますので、また来てくださいね~♪
Posted by まーのまーの at 2014年07月13日 07:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



イタリアン・ジェラート


プロフィール
まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
ホームページ→
夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
QRコード
QRCODE
削除
旬の生きくらげパスタ と 桃のコンポート ♪