旬の一皿 お持ち帰りオードブル 自家製手打ちパスタ ジェラート


京都長岡京の色白タケノコ~♪

京都長岡京の色白タケノコ~♪

私どもの仲人さんより、京都長岡京の立派なタケノコいただきました^^
富士、富士宮辺りのタケノコより色白です。

毎年、この時期は旬のあさりと合わせてパスタにするのですが、
今年は国産のあさりが不漁のようで・・・。

アンチョビのお味を付けてオードブルや、
ホタルイカと合わせてパスタでお出ししようと思います。

アンチョビ味のタケノコのソテーは、白米にも良く合うんです。
水煮にしたタケノコ、まずフライパンで焦げ目をつけてから調味料がポイントです。
タケノコはお味がのりにくいので、焦げ目を付けておくと早くお味が付きます。

煮物に飽きたらアンチョビもいいですよ~。
身近なお醤油&七味&ちょっぴりマヨネーズも合います。

私たちは筍ご飯~♪
季節の美味しい物をいただけること、幸せを感じますね^^

今日は定休日です。
シェフはいただいた仕事をこなしております。
今日はケーキ屋さん、12ホール焼きます~。


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 マーノ・エ・マーノ

 住所:静岡県富士市今泉2382-1
 TEL:0545-54-2334
 HP:http://manoemano.jp/


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イタリアン・ジェラート


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まーの
まーの
イタリアンレストラン マーノ・エ・マーノ
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夫婦で営む小さなイタリアンレストランです。


ランチ 11:30~14:00 (LO)
ディナー 17:30~20:00 (LO)
定休日 火曜日のディナー、水曜日
TEL:0545-54-2334 ご来店前にお電話ください
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