2019年06月23日
自家製ジェラート 食材 デザート
南アフリカ~イタリア~原村~蓼科がひとつのお皿に ♪

一年を通して出回る、外国産のルビーグレープフルーツ、
この時期の南アフリカ産の真っ赤な果肉の品種がお気に入りのシェフ。
同じく真っ赤な、イタリアのカンパリと合わせてゼリーを作りました。
ゼリーの上には、蓼科のポニーハウスさんの畑のはちみつ!
無農薬の野菜やハーブの花のはちみつです。
お皿に一緒に添えたのは、
長野県原村の八ヶ岳農業実践大学校の無添加のヨーグルトで作った
自家製のフローズンヨーグルト。
このひと皿に、互いを引き立てるような絶妙な食材のハーモニーが在ります^^
食後に爽やかさをお楽しみください~♪
↓ ↓ ↓ 今日は何位かな?ランキング参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。